基于Egret的摇杆控制

Posted by 鸿杰 on October 30, 2015

从网上找了一个大话西游2里的媚灵狐的序列帧图,要使用Egret提供的MovieClip,就得先把序列图做成swf,这一步骤着实蛋疼。

1.先使用PS把序列图切成一张张小图。

2.在flash中将一张张小图放进对应的帧上,在不同动作的第一帧上写到帧标签,总共128张小图,放完所有的小图后我已经微醺了。

3.使用官方提供的Texture Merger工具将swf解析成Sprite Sheet,原理就是读取swf数据,以json格式保存,将所有关键帧上的图片拼成一张大图。吐槽一下,拼大图的算法还有很大的改进空间。

4.在Egret中new出MovieCelip,放到舞台上就能看到有动画的人物了。

5.遥控的制作相对比较简单,一张背景图和一个小球,舞台监听鼠标移动和抬起事件,鼠标移动时,根据鼠标点和小球初始坐标的角度来判断当前的方向,并让人物移动。

点我查看demo